Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Смузи из сельдерея, яблока и киви

Смузи из сельдерея, яблока и киви

сельдерей - 2 стебля

яблоко - 1 шт

киви - 1 шт

петрушка или кинза - 1 пучок

вода - 150 ml

Яблоко вымыть, снять кожицу и удалить сердцевину.
С киви снять кожицу.
Зелень промыть, обсушить и крупно нарезать.
Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера, смешиваем все до однородного состояния.
Наливаем смузи в стакан и подаем.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: