Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Какао на молоке

Какао на молоке

молоко - 1 литр

какао порошок - 2 ст.л. (с горкой)

сахар - 2 ст.л. (с горкой)

Влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
Сразу добавляем сахар и какао порошок (если добавлять какао в кипящее молоко оно возьмется комочками).
При периодическом помешивании доводим молоко с какао до кипения, огонь уменьшаем, даем покипеть несколько секунд и убираем кастрюлю с огня.
Вкусное какао на молоке готово.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: