Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Чесночные стрелки жареные с мясом |
1. Говядина – 250 гр.
2. Чесночные – 250 гр.
3. Шампиньоны – 6-8шт. (средние)
4. Соевый соус – 2 ст.л.
5. Мирин – 2 ч.л.
6. Сахар – 3 ч.л.
7. Чеснок – 3 зубчика.
8. Красный перец – 1 ч.л.
9. Кунжутное масло – 2 ч.л.
10. Кунжутное семя – 1 ч.л.
11. Растительное масло – 1 ст.л.
12. Соль по вкусу.
Мясо нарезаем полосками толщиной 0,5 см и длиной 4-5 см. Стрелки нарезаем длиной 4-5 см. Грибы нарезаем вдоль. Мясо обжариваем на растительном масле до готовности и солим по вкусу. Далее добавляем стрелки и обжариваем их пока не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Готовим заправку из чеснока, соевого соуса, мирина, сахара, перца и добавляем к стрелкам. Готовим еще минут 5 и добавляем кунжутное масло. Перед подачей посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита.
|
|