Кладите в тарелку ровно столько, сколько собираетесь съесть. Прекратите докладывать из общей миски! Это позволит контролировать количество съеденных продуктов.
Пользуйтесь десертными тарелками. На небольшой тарелке даже скромная порция психологически не так угнетает.
Ешьте медленно. Сигнал о насыщении поступает в мозг минут через 20 после начала приема пищи. Чем дольше просидите за столом, тем более сытым из-за него встанете.
Возьмите за правило пользоваться маленькими столовыми приборами, это позволит медленнее наслаждаться любимым блюдом, что помогает соблюдать пункт выше.
Когда вы кушаете с удовольствием и соблюдаете все правила этикета, смакуя со вкусом каждый кусочек, вы получите психологическое удовлетворение от трапезы, а также растяните время.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|