Блюда на гриле безопасны для фигуры

Блюда на гриле безопасны для фигуры

Блюда, приготовленные на гриле могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для людей, которые стремятся сохранить здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не могут отказать себе в удовольствии вкусно поесть.

Всем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно зачастую приходится идти на серьезные жертвы, исключая из своего рациона любимые блюда. Бытует мнение, что понятия "вкусная еда" и "полезная пища" являются взаимоисключающими. Помните афоризм Александра Вулкотта: "Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению" ?

Традиционно мясо считается одним из "вредных" продуктов, а его употребление в жаренном виде - несовместимым с правильным питанием и здоровым образом жизни. Действительно, большинство видов мяса - особенно свинина, баранина - содержат большое количество животных жиров, которые при "употреблении внутрь" с большим энтузиазмом усваиваются организмом человека и становятся его "неотъемлемой собственностью", то есть превращаются в ваши собственные - как правило, избыточные - жировые отложения на ваших боках, спинах, животах и прочих частях тела.

Но всё ли так грустно и безнадёжно? Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно можно, даже если вы употребляете в пищу жаренное мясо. Мясные блюда, приготовленные на гриле, не только безопасны, но даже рекомендуются большинством специалистов по правильному питанию, как диетические. Более того, диетологи считают, что блюда - гриль полезнее жареных на сковороде или тушеных. Секрет в том, что мясной стейк, обжаренный на барбекю-решётке, на вертеле или на мангале, не покрывается хрустящей корочкой, которая как раз и является источником всех бед, происходящих от употребления жаренного на сковороде мяса. Кроме того, при обжарке на гриле или барбекю не только не добавляется масло, но напротив, даже жир, содержащийся в самом мясе, стекает вниз, в поддон или на угли. Мясной стейк при этом становится менее калорийным и лучше усваивается человеческим организмом.

Что же касается остальных блюд, которые можно приготовить на гриле, тут можно сказать однозначно: рыба, жареная на гриле или овощи-барбекю, приготовленные на решётке или вертеле, не только позволят вам питаться правильно и с пользой для здоровья, но и превратят этот процесс в настоящее удовольствие, что, согласитесь, удаётся сочетать не так часто, как бы нам всем этого хотелось.



Понравилось - репост: