Автоинструктор: так ли он необходим?

Автоинструктор: так ли он необходим?

В жизни практически каждой современной женщины рано или поздно появляется необходимость сесть за руль автомобиля. Причины на это могут быть разными.

Одним это необходимо для повышения по карьерной лестнице или успешного ведения собственного бизнеса. Другим необходимо в течение дня успеть отвести одного ребенка в детский сад, другого в школу, да и самой успеть вовремя добраться до офиса.

Нужен ли автоинструктор начинающей автоледи?

Итак, вы успешно справились со сдачей экзамена в ГАИ, Правила Дорожного Движения выучены от корки до корки, и в руках вы держите такие долгожданные водительские права. Осталось набраться смелости, сесть за руль собственного автомобиля и без инструктора начать оттачивать свое водительское мастерство.

Есть такая категория женщин, которым вождение автомобиля дается без особых проблем. И после получения прав они спокойно садятся за руль и начинают ездить по городу. Однако таких не так уж и много.

Большинство начинающих автоледи испытывают некий страх перед дорогой и некоторые так и не перебарывают его. Кто-то просит мужа или других родственников сопровождать их во время поездок за рулем для того, чтобы они могли что-то подсказать, помочь и просто поддержать морально. Однако зачастую это бывает нелегко, поскольку такие помощники довольно часто ведут себя некорректно, критикуют и, если что-то не получается, срываются на крик (за автоинструкторредким исключением). В итоге, такая помощь может навредить и напрочь отбить желание ездить за рулем автомобиля.

Если вы не решаетесь самостоятельно сесть за руль автомобиля, начать тренироваться и ездить по городу, а хороших помощников у вас нет, то в этом случае советуем вам обратиться к профессиональному автоинструктору.



Во время занятий автоинструктор поможет вам выучить нужные маршруты, например, от дома до работы, до поликлиники, до супермаркета и т.д. Однако не следует ездить только по знакомым дорогам. Начинающая автоледи должна научиться ориентироваться и на незнакомой местности. Поэтому очень важно составить с инструктором план ваших занятий.

Как правило, после получения прав хватает 15-20 часов занятий с автоинструктором, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и начать ездить самостоятельно. Однако каждый случай индивидуален, возможно, кому-то понадобится и больше.

Деньги, потраченные на занятия с профессиональным автоинтруктором, окупят себя с лихвой, поскольку вы приобретете не только твердую уверенность в своем водительском мастерстве, но и умение грамотно и адекватно реагировать на все ситуации, происходящие на дорогах.

Удачи на дорогах!
Автор Анастасия Волкова

Похожие статьи: ОСАГО, Коробка передач – автомат или механика, Как поменять колесо в дороге? Советы новичкам, Что такое иммобилайзер?, Автошколы, Автомобильные видеорегистраторы, Вакансии: транспорт.



Если понравилось - репост: