Ризотто с креветками и шампиньонами

Ризотто с креветками и шампиньонами

рис - 1 стакан

шампиньоны - 2-3 ст.л. (нарезанные)

креветки - 2 ст.л.

лук репчатый - 2 луковицы

помидор - 1 шт

вино белое - 0,5 стакана

масло растительное - для пассировки (лучше оливковое)

чеснок - 2 зубчика

бульон - 2 - 3 стакана (любой, можно овощной)

петрушка - 2 ст.л. (измельченной)

соль и черный молотый перец - по вкусу

сыр - для "посыпки" сверху

Лук чистим, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве масла в глубокой сковороде.
Режем пластинками шампиньоны, креветки, чеснок и добавляем их к луку, когда он станет прозрачным. Обжариваем минуты три-четыре.
Рис промываем и высыпаем на сковороду к креветкам, луку и грибам. Жарим еще пару-тройку минут.
Вливаем белое вино и частично его выпариваем. Затем добавляем бульон, нарезанный кусочками помидор, измельченную зелень, солим и перчим.
Постепенно, по мере надобности, подливая бульон и помешивая, готовим наше ризотто не накрывая крышкой.
Готовое ризотто выложить порционно на тарелку и сверху посыпать тертым сыром.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: