Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе

Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе

мясо - 100г

белый хлеб - 2-3 кусочка

молоко - 1/3 стакана

мука - 1-2 ч.л.

картофель - 4-5 картофелин

яйцо - 1/2 яйца

сливочное масло - 1 ч.л.

вода - 1-2 ст.л.

соль

Диетическое блюдо.

Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу положить соль, яйцо и хорошо взбить. Затем разделить фарш на равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой.Из части молока, масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко добавить в картофельное пюре.

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду, из кондитерского мешка выпустить вокруг котлет картофельное пюре, залить молочным соусом и запечь.

Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Гречаники, Тефтельки по-итальянски, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.



Понравилось - репост: