Манники

Сварить густую манную кашу: 1 л молока + 14 ст. л. манки, дать покипеть 6-10 минут на медленном огне.

Подготовить кляр: взбить яйцо, 0,5 ст. воды, добавить муки, кляр должен быть, как на оладьи.

Начинка: 200 г творога, 2 ст. л. сахара, ванилин (по вкусу), изюм 150-200 г, все перемешать в однородную массу.

Намочить руки водой, брать ложкой остывшую массу манки, делать в руке лепешечку, как пирожок, положить начинку, защипнуть, как пирожок, округлить, обмакнуть в кляр и быстренько на сковородку. Обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, пропарить на медленном огне со сливочным маслом. Подавать на стол горячими, полив сметаной. Фарш можно брать любой: мясной, грибной, яичный и т. д.



Понравилось - репост: