Рисовые котлеты

1-2 ст риса

150 гр сыра

1 морковка

1 банка рыбных консерв (сардины)

1 лук

2 яйца

Соль перец

Мука 2 ст л

Масло растительное

Орехи грецкие ( или панировочные сухари)

Этот рецепт очень хорошо приготовить в двух случаях – первый это когда прошли праздники, в холодильнике почти шаром покати, идти в магазин лень – а кушать хочется. И второй – когда желаете удивить гостей необычным вкусом нового блюда. Продуктов нужно минимум, времени совсем чуть чуть – но рисовые котлетки удивят – своей сочностью и ароматом. А гости не сразу то и поймут, из чего сделаны эти вкусные котлетки, которые так и исчезают со стола.
Лук и морковку обжарить на растительном масле.
Рис отварить до готовности и остудить. Промывать рис перед варкой и после не стоит – нам как раз и нужен рис не рассыпчатый.
Консервы размять вилкой.
Смешать рис, зажарку, сыр, муку и яйца. Посолить и поперчить. Это и будет котлетным фаршем.
Орехи подробить или взять панировочные сухари.
Формируем котлетки обваливаем в панировке и жарим на растительном масле под крышкой.
Готовить нужно много - так как это и гарнир и основное блюдо вместе. Ну разве что салатик овощной пойдет.

Приятного аппетита!



Понравилось - репост: