Горох по-восточному

Горох по-восточному

250 г гороха

1 кабачок

полголовки цветной капусты

2 помидора

2 болгарских перца

2 зубка чеснока

1 столовая ложка приправы карри

тмин

кориандр

растительное масло

соль

перец.

Горох замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, залейте горох новой порцией воды (1, 5 л), варите до готовности. Перец очистите, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими полосками. Помидоры и кабачки нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия, сварите в подсоленной воде почти до готовности. Лук измельчите, поджарьте на растительном масле. Добавьте кабачки, жарьте 3 минуты. Добавьте перец, помидоры, капусту и специи, тушите еще 5−7 минут. Выложите горох, приправьте карри и мелко нарубленным чесноком, перемешайте, тушите под крышкой 5 минут.



Понравилось - репост: