Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Царевна Несмеяна

Итак, нужно отварить грибы с горошками черного перца, лаврушкой, гвоздикой и корицей, добавить кольца лука, замаринованного в уксусе в течение 15 – 30 минут (вместе с уксусом), соль и сахар по вкусу. Перемешав, решаем, будем поливать салат растительным маслом или нет. Посыпаем рубленой зеленью.



Понравилось - репост: