Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с рыбой и крабами

картофель - 200 г

рыба филе - 200 г

огурцы соленые или маринованные - 2 шт.

салат - 150 г

майонез - 100 г

оливки без косточек - 100 г

крабы консервированные или креветки - 20 г

лимон для оформления

помидоры - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Картофель и рыбу отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

Огурцы, помидоры и мякоть крабов нарезают кубиками, зеленый салат — соломкой.

Продукты соединяют, заправляют майонезом, оформляют оливками, зеленью и лимоном.



Понравилось - репост: