Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с ветчиной, огурцами и грибочками

Салат с ветчиной, огурцами и грибочками

ветчина - 200 грамм

огурцы маринованные - 150 грамм

маринованные шампиньоны - 200 грамм

твердый сыр - 150 грамм

зеленый лук - небольшой пучок

майонез - по вкусу

Ветчину, маринованные огурчики и шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: