Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей

Салат с курицей

куриная грудка - 300 грамм (1 шт)

шампиньоны - 200-250 грамм

репчатый лук - 1-2 шт

маринованные огурцы - 3 шт (небольших)

растительное масло - для зажарки

майонез - по вкусу

Куриную грудку отварить или запечь, и нарезать тонкой соломкой (можно порвать на волокна руками).
Шампиньоны вымыть и нарезать.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
Маринованные огурцы нарезать тонкими длинными брусочками.
Смешиваем в салатнице куриную грудку, грибы с луком и огурцами, заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: