Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

пекинская капуста - 200 грамм

ветчина - 200 грамм

консервированная кукуруза - 250 грамм

сухарики - 50 грамм

майонез - по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Баночку с кукурузой открыть, слить жидкость.
В салатницу выложить капусту, кукурузу, ветчину, сухарики, добавить майонез, всё перемешать и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

PS - Не обязательно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте. Делайте по своему вкусу.
Сухарики можно купить или сделать самостоятельно, тонко нарезав и обжарив белый хлеб на растительном или сливочном масле.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: