Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

куриное филе - 400 грамм

твердый сыр - 200 грамм

сладкий болгарский перец - 2 шт

томаты - 4 шт

огурцы - 4 шт

зеленый лук - небольшой пучок

черный молотый перец - по вкусу

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

Куриное филе отварить или запечь в духовом шкафу в фольге, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Томаты и огурцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки (обрезать кончики) и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, добавить соль, молотый перец, майонез и перемешав, подавать салат к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: