Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Журек в хлебе

Время приготовления: 30–35 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

Для закваски:

3-4 ст.л ржаной муки;

1 ржаных сухариков;

0,5 стакана теплой кипяченой воды;

2 зубчика чеснока;

Для супа:

1 буханка круглого ржаного хлеба;

0,5 л мясного бульона (желательно из телятины)

150 г домашней копченой колбасы;

100 г бекона;

3 ст.л. растительного масла;

250 г лука;

50 г куриной ветчины;

1 стакан жирной 20 процентной сметаны;

1 вареное яйцо;

Зелень петрушки, соль, черный молотый перец,

лавровый лист, майоран, зелень петрушки - по вкусу.

Срежьте верхнюю часть хлеба. Достаньте мякиш, нарежьте его кубиками и подсушите в духовке.
Приготовьте закваску. Муку, разрезанный на половинки чеснок и сухарики залейте теплой кипяченой водой. Накройте салфеткой и оставьте на 4–5 дней, периодически взбалтывая венчиком. Затем процедите через сито.
Приготовьте суп. Обжарьте на растительном масле лук и нарезанные соломкой копчености, залейте бульоном, добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист и щепотку майорана. Доведите смесь до кипения, влейте 100 г закваски, прокипятите 5 минут и снимите с огня.
Вылейте суп в хлебную буханку, положите разрезанное пополам или на четвертинки вареное яйцо, добавьте щепотку майорана и размешайте. Подавайте на стол с мелко нарубленной зеленью.

Совет шеф-повара.
Закваску для журека готовьте заранее и используйте частями, чтобы хватило на несколько раз.



Понравилось - репост: