Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Щи из щавеля

Щи из щавеля

Говядина – 700 граммов

Щавель – большой пучок

Картофель – 5-6 клубней

Морковь – 1 штука

Лук – 2 штуки

Яйца – 3 штуки

Зелень

Перец черный молотый или другие специи

Приготовить говяжий бульон (мясо мелко порезать и отварить).
В кипящий отвар добавить картофель, чуть позже - поджарку из моркови и лука. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный щавель и зелень. Через несколько минут добавить яйца и быстро размешать. После того, как щи закипят, приправить специями, солью.
Мы любим такие щи со сметаной.

По кулинарной книге картофель не кладут, щавель сначала тушат и протирают сквозь сито, только потом добавляют в бульон. Яйца можно не размешивать, а сварить вкрутую и подать половинку в тарелке. При готовке поджарки туда можно добавить муки и корень петрушки.



Понравилось - репост: