Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Татарский суп с яйцом

Татарский суп с яйцом

На две порции:

картофель - 3 шт

морковь - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

перец сладкий болгарский - 2 шт

корень сельдерея - 1/2

консервированный зеленый горошек - 2 ст.л.

яйцо - 1-2 шт

зелень - 1 пучок (петрушка и укроп)

лавровый лист - 1 шт

черный перец горошком - 4 шт

черный молотый перец - по вкусу

чеснок - 1 зубчик

зеленый лук - несколько перьев

вода - 1,5 литра

соль - по вкусу

Одну морковь нарезать крупными кольцами.
Репчатый лук очистить, срезать кончики.
Корень сельдерея нарезать крупными брусками.
Веточки укропа и петрушки промыть и оборвать листочки (веточки не выкидывать!).
Берем кастрюлю и складываем в нее подготовленную морковь, лук, сельдерей, перец горошком и веточки зелени. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем вариться на маленьком огне полчаса.
Затем шумовкой достаем все то, что варилось и выкидываем (оно нам больше не пригодится).
В полученный ароматный бульон закладываем нарезанную брусочками оставшуюся морковь, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Солим суп по вкусу и варим 20 минут.
Затем добавляем нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец и варим еще 10 минут, добавив молотый перец и консервированный горошек.
В мисочке взбейте сырое яйцо с щепоткой соли.
Перед тем, как выключить огонь, влейте в суп яйцо, постоянно помешивая, и добавьте мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Закройте крышку и дайте супу настояться 10 минут.
Перед подачей на стол суп с яйцом по-татарски посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: