Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Уха из щуки

Уха из щуки

На 3-х литровую кастрюлю:

щука - 800 грамм

репчатый лук - 1 шт (средняя)

корень петрушки - 1 шт

зелень петрушки и укропа - небольшой пучок

яйцо - 2 шт (белки)

сливочное масло - 50 грамм

вода - 2,5 литра

соль и молотый перец - по вкусу

Щуку выпотрошить, поставить вариться и когда вода закипит снять пену с поверхности и посолить.
Репчатый лук почистить и проколов в нескольких местах добавить к рыбе вариться.
Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к щуке.
Варить рыбу с петрушкой и луком около часа, не забывая снимать пену шумовкой.
Рыбу вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю (лук и петрушка нам больше не понадобятся).
Берем белки куриных яиц, взбиваем в крепкую пену, добавляем стакан остывшего рыбного бульона и вливаем его в оставшийся рыбный бульон в кастрюле.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне 20 минут.
Затем через несколько слоев марли бульон процеживаем - у нас должен получиться красивый прозрачный рыбный бульон.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В тарелки налить бульон, положить кусочек рыбы, посыпать рубленой петрушкой и добавить кусочек сливочного масла.
Вкусная уха из щуки готова. Просим к столу!
Приятного аппетита!

PS - Если Вы хотите сварить уху с картофелем, то к данному рецепту добавьте 3-4 картофелины.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: