На 3-х литровую кастрюлю:
щука - 800 грамм
репчатый лук - 1 шт (средняя)
корень петрушки - 1 шт
зелень петрушки и укропа - небольшой пучок
яйцо - 2 шт (белки)
сливочное масло - 50 грамм
вода - 2,5 литра
соль и молотый перец - по вкусу
Щуку выпотрошить, поставить вариться и когда вода закипит снять пену с поверхности и посолить. Репчатый лук почистить и проколов в нескольких местах добавить к рыбе вариться. Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к щуке. Варить рыбу с петрушкой и луком около часа, не забывая снимать пену шумовкой. Рыбу вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю (лук и петрушка нам больше не понадобятся). Берем белки куриных яиц, взбиваем в крепкую пену, добавляем стакан остывшего рыбного бульона и вливаем его в оставшийся рыбный бульон в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне 20 минут. Затем через несколько слоев марли бульон процеживаем - у нас должен получиться красивый прозрачный рыбный бульон. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В тарелки налить бульон, положить кусочек рыбы, посыпать рубленой петрушкой и добавить кусочек сливочного масла. Вкусная уха из щуки готова. Просим к столу! Приятного аппетита!
PS - Если Вы хотите сварить уху с картофелем, то к данному рецепту добавьте 3-4 картофелины.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|