Витаминный салат | ||||
молодая белокочанная капуста - 100 грамм шпинат - 25 грамм руккола - 25 грамм оливковое масло - для заправки соль и молотый перец - по вкусу Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками (чтобы капуста стала мягче и дала сок). Белокочанная капуста известна тем, что является отличным стимулятором иммунной системы, а также высоким содержанием кальция, магния, фосфора, железа, витаминов группы В, а также А и С. Капуста благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. Шпинат богат минеральными солями, органическими кислотами, витаминами, флавоноидами и йодом. Очень полезен для женского организма, так как способствует удержанию в организме кальция. Шпинат также известен как противораковое средство. Руккола нормализует процессы в желудочно-кишечном тракте, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма и холестерин. В рукколе содержатся витамины группы В, витамин С, кальций, калий, цинк, магний, железо. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
|