Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Вегетарианский салат "Оливье" |
Картофелину и морковь тщательно вымыть и сварить до готовности в кожуре. Картофель и морковь остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать (стебли нам не нужны, берем только листочки). Нарезанные картофель, морковь, авокадо и огурец выложить в салатницу, добавить горошек и мелко нарезанную зелень. Заправляем "Оливье" растительным маслом или натуральным йогуртом (при желании солим и перчим). Все ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|