Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Свекольный салат

Свекольный салат

свекла - 3 шт

плавленый сыр - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

горошек - 3 ст.л.

маринованный огурец - 2 шт

майонез - по вкусу

Свеклу отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурчики также нарезаем маленькими кубиками.
Чубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
В салатнице соединить все ингредиенты, добавить по вкусу майонез, салат перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: