Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат витаминный из моркови с изюмом

Салат витаминный из моркови с изюмом

моровь - 2 шт

изюм - 1ст.л.

оливковое или подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Морковь почистить и натереть на терке.
Изюм промыть, запарить кипятком на несколько минут, воду слить и добавить изюм к натертой моркови.
К моркови с изюмом добавить растительное масло, перемешать и можно подавать салат к столу.
Приятного аппетита!

PS - Растительное масло можно заменить сметаной, а также добавить дроблёные грецкие орехи и свежую мелко нарезанную зелень.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: