Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Столичный"

Салат `Столичный`

куриное филе - 250 грамм

яйцо - 1 шт

крабовое мясо - 30 грамм

зеленый горошек - 40 грамм

картофель - 1 шт

маринованные огурцы - 40 грамм

веточка свежей зелени (укроп или петрушка)

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Яйцо отварить, остудить, почистить.
Куриное филе, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Добавить зеленый горошек, майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
Выложить салат в салатник и сверху украсить натертым яйцом, мясом краба и веточкой свежей зелени.
Салат "Столичный" подаём к столу.
Приятного аппетита!

PS - Крабовое мясо можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: