Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат "Столичный" |
куриное филе - 250 грамм
яйцо - 1 шт
крабовое мясо - 30 грамм
зеленый горошек - 40 грамм
картофель - 1 шт
маринованные огурцы - 40 грамм
веточка свежей зелени (укроп или петрушка)
майонез - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель отварить, остудить и очистить. Яйцо отварить, остудить, почистить. Куриное филе, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешать. Выложить салат в салатник и сверху украсить натертым яйцом, мясом краба и веточкой свежей зелени. Салат "Столичный" подаём к столу. Приятного аппетита!
PS - Крабовое мясо можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|