Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками | ||||
пекинская капуста - 200 грамм ветчина - 200 грамм консервированная кукуруза - 250 грамм сухарики - 50 грамм майонез - по вкусу Пекинскую капусту нашинковать. PS - Не обязательно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте. Делайте по своему вкусу. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
|