Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей, сухариками и сыром

Салат с курицей, сухариками и сыром

куриное филе - 300 грамм

твердый сыр - 200 грамм

консервированная кукуруза - 1 баночка

белый хлеб или батон - 200 грамм

растительное масло для обжарки

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Белый хлеб или батон нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Все ингредиенты выложить в салатницу, заправить майонезом, солью, молотым перцем, перемешать.
Салат с курицей, сухариками и сыром готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: