Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей и омлетом

Салат с курицей и омлетом

куриное филе - 500 грамм

яйцо - 6 шт

репчатый лук - 2 шт

растительное масло для жарки

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обдать кипятком, для того, чтобы убрать горечь.
Яйца разбить в миску, посолить, взбить вилкой, пожарить несколько омлетов, каждый такой блинчик нарезать соломкой.
Смешать в салатнике куриное филе, нарезанный омлет, репчатый лук, добавить майонез, соль и молотый перец по вкусу, всё перемешать.
Салат с курицей и омлетом подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: