Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с куриными желудочками |
желудки куриные - 0,5 кг
репчатый лук - 2 шт
уксус 6% - 2 ст.л.
свежая зелень - несколько веточек (петрушка, укроп)
сахар - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Куриные желудки промыть, удалить желтую пленку (если таковая есть) и варить в слегка подсоленой воде до готовности 2 часа, затем желудки достаем шумовкой, даем им остыть и нарезаем (лучше всего соломкой). Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, выкладываем в миску, добавляем уксус, сахар, соль, вымытую и мелко нарезанную зелень, всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Потом добавляем к луку нарезанные желудки, еще раз всё перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. Салат-закуска из куриных желудков готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|