Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с куриным филе и капустой |
куриное филе - 500 грамм
яйцо - 2 шт
капуста белокачанная - 500 грамм
оливковое масло - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, отварное мясо вынуть. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посыпать солью, дать постоять 15-20 минут, затем помять руками, чтобы капуста дала сок. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить капусту и натертые на терке яйца, салат заправить оливковым маслом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Салат с куриным филе и капустой готов. Приятного аппетита!
PS - Белокачанную капусту при желании можно заменить пекинской капустой.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|