Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с крабовыми палочками |
крабовые палочки - 250 грамм
яйца - 4 шт
морковь - 2 шт
картофель - 2 шт
сыр твердый - 150 грамм
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить желтки от белка и всё отдельно натереть на терке (можно на мелкой). Твердый сыр натереть на терке. С крабовых палочек снимаем целлофан (если он есть) и натираем их на терке. На дно салатницы выкладываем слой отварного натертого картофеля, смазываем его тонким слоем майонеза. Потом слой моркови, снова смазываем его майонезом. На морковь слой натертых крабовых палочек и майонез. Затем натертый сыр и снова промазываем небольшим количеством майонеза. Посыпаем натертыми желтками, а последний слой натертые белки. Салатницу накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить на пропитку на 6-8 часов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|