Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

крабовые палочки - 250 грамм

яйца - 4 шт

морковь - 2 шт

картофель - 2 шт

сыр твердый - 150 грамм

майонез - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить желтки от белка и всё отдельно натереть на терке (можно на мелкой).
Твердый сыр натереть на терке.
С крабовых палочек снимаем целлофан (если он есть) и натираем их на терке.
На дно салатницы выкладываем слой отварного натертого картофеля, смазываем его тонким слоем майонеза.
Потом слой моркови, снова смазываем его майонезом.
На морковь слой натертых крабовых палочек и майонез.
Затем натертый сыр и снова промазываем небольшим количеством майонеза.
Посыпаем натертыми желтками, а последний слой натертые белки.
Салатницу накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить на пропитку на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: