Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с картофелем, сельдью и сладким луком

Салат с картофелем, сельдью и сладким луком

картофель - 1 шт

сельдь - 250 грамм (филе)

репчатый сладкий лук - 1 шт

укроп - 2-3 веточки

консервированный зеленый горошек - 100 грамм

растительное масло - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать тонкими брусочками.
Сладкий красный лук почистить и тонко нарезать полукольцами.
Филе сельди нарезать небольшими брусочками.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать (без стеблей).
Картофель, лук, сельдь, укроп и зеленый горошек, выложить в салатницу, добавить растительное масло, соль, молотый перец, перемешать и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: