Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из свеклы с луком и семечками

Салат из свеклы с луком и семечками

свекла - 1 шт

зеленый лук - 1 пучок (небольшой)

семечки подсолнечника - 1 десертная ложка

растительное масло или майонез - по вкусу

соль - по вкусу

Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Свеклу, лук и семечки перемешать, добавить растительного масла или майонеза, соли, молотого перца по вкусу и еще раз перемешав подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - зеленый лук можно заменить сладким красным салатным луком.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: