Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром

свекла - 5 шт

козий сыр - головка

сахар - 1 ч.л.

мед - 1 ч.л.

уксус бальзамический - 2 ч.л.

авокадо - 1 шт

руккола - горсть

салат - горсть

лимон - 1/3 шт

оливковое масло - 1 десертная ложка

чеснок - 1-2 зубчика

соль и перец - по вкусу

Свеклу отварить, почистить и нарезать брусочками.
Смешиваем мед, сахар, уксус и обжариваем в этой смеси нарезанную брусочками свеклу несколько минут.
Затем на блюдо выкладываем листья салата, сверху нарезанный кусочками авокадо, затем свеклу, на свеклу нарезанный небольшими кубиками козий сыр смешанный с листьями рукколы.
Приправляем салат черным молотым перцем и заправляем салатной заправкой.

Для заправки салата: из лимона выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, солью и пропущенным через чесночницу чесноком.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: