Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат из семги с яблоками и сыром |
семга с/с - 400 грамм
яблоки - 3 шт
сыр твердый - 200 грамм
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
маслины - 100 грамм (без косточки)
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - для обжарки
майонез - упаковка (250 грамм)
Картофель запечь в фольге или отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Твердый сыр натереть на терке. Маслины мелко нарезать. Яблоки вымыть и натереть на терке. Слабо соленую семгу нарезать небольшими кубиками или соломкой. Берем салатник и выкладываем все слоями (в произвольном порядке), перемазывая каждый слой майонезом. Даем салату настояться 2-3 часа и подаем к столу. Салат из семги с яблоками и сыром готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|