Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из семги с яблоками и сыром

Салат из семги с яблоками и сыром

семга с/с - 400 грамм

яблоки - 3 шт

сыр твердый - 200 грамм

яйца - 3 шт

картофель - 2 шт

маслины - 100 грамм (без косточки)

репчатый лук - 2 шт

растительное масло - для обжарки

майонез - упаковка (250 грамм)

Картофель запечь в фольге или отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Твердый сыр натереть на терке.
Маслины мелко нарезать.
Яблоки вымыть и натереть на терке.
Слабо соленую семгу нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Берем салатник и выкладываем все слоями (в произвольном порядке), перемазывая каждый слой майонезом.
Даем салату настояться 2-3 часа и подаем к столу.
Салат из семги с яблоками и сыром готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: