Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком

морковь - 1 шт (крупная)

чеснок - 3 зубчика

яйцо - 2 шт

майонез - по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на терке.
Морковь почистить, натереть на терке.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Соединяем в салатнице морковь, яйца, чеснок, добавляем по вкусу майонез, всё перемешиваем и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

PS - Вместо яиц в салате можно использовать 100 грамм натертого на терке твёрдого сыра.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: