Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из курицы с огурцом

Салат из курицы с огурцом
Салат из курицы с огурцом

куриное филе - 400 грамм

свежий огурец - 300 грамм

яйцо - 3 шт

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Огурец нарезать небольшими кубиками и поместив в сито дать лишней жидкости стечь (чтобы салат не был водянистым).
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить майонез, соль и молотый перец, всё перемешать.
Также можно куриное филе красиво нарезать и украсить ломтиками огурца, добавив на тарелку майонез.
Салат из курицы с огурцом готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: