Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

белокочанная капуста - 0,5 кг

морковь - 1 шт

майонез - по вкусу

уксус 9% - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

сахар - по вкусу

соль - по вкусу

Капусту тонко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на терке.
В большой миске соединяем морковь с капустой, мнём и добавляем майонез, уксус, сахар, всё перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Потом добавляем соль и молотый перец, всё ещё раз перемешиваем и можно кушать.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: