Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

стеклянная лапша фунчоза - 150 грамм (сухой)

сладкий перец - 1 шт

огурец - 1 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

свежая петрушка или кинза - несколько веточек

соевый соус - 2 ст.л. или по вкусу

растительное масло - для обжарки

соль - по вкусу

Стеклянную лапшу положить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Когда лапша будет готова откинуть её на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать тонкими полосками.
Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Нарезанный лук, сладкий перец и морковь обжариваем в растительном масле на сковороде около 5 минут.
Зубчики чеснока почистить и пропустив через пресс добавить к овощам в сковороду. Обжариваем овощи еще 5 минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и за минуту до конца обжарки овощей добавить в сковороду.
Добавляем соевый соус, соль, лапшу, всё перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
Добавляем нарезанный тонкой соломкой огурец, еще раз перемешиваем.
Готовую фунчозу с овощами перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: