Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт) |
огурцы свежие - 2-3 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соевый соус - 2 ч.л.
уксус 9% - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
красный молотый перец - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сахар - щепотку
семена кунжута - по желанию
свежая зелень кинзы - по желанию
соль - по вкусу
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать огурцы небольшими кусочками, сложить в полиэтиленовый пакет. Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить в пакет с огурцами. Добавить к огурцам с чесноком, молотые перцы по вкусу, сахар, посолить, огурцы в пакете слегка отбить молоточком для мяса или скалкой (не переусердствуйте, чтобы не получилась каша). Добавить к отбитым огурцам соевый соус, уксус, растительное масло, пакет закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в покое на 30-40 минут. Готовые битые огурцы по-китайски выложить в салатник, при желании посыпав сверху семенами кунжута и мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|