Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.

Говяжьи щеки

Говяжьи щеки

Классический рецепт приготовления говяжьих щечек.

Говяжьи щеки - это мясо, которое находится на щеках говядины. Это мясо имеет высокую концентрацию соединительной ткани, поэтому оно требует долгого приготовления, но получается невероятно мягким и вкусным.
Говяжьи щеки богаты белком, магнием и железом, что делает их полезным источником питательных веществ. Это также отличный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.
Классический рецепт приготовления говяжьих щек включает длительное тушение мяса в сочетании с овощами и специями.

Ингредиенты:

говяжьи щеки - 1 кг
говяжий бульон - 500 ml
репчатый лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
розмарин и тимьян - по 1 ч.л. каждого
вино красное - 1 бутылка
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного масла. Обжарьте говяжьи щеки до золотистой корочки со всех сторон.
На другой сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь, сельдерей и пропущенный через пресс чеснок.
Обжариваем овощи до мягкости, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1-2 минуты.
Затем перекладываем овощи в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем говяжий бульон, красное вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу.
Добавляем в кастрюлю говяжьи щеки и тушим мясо на маленьком огне около 3-4 часов, или до тех пор, пока оно не станет мягким и сочным.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли, даем ему немного отдохнуть, а затем нарезаем его на порции и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Говяжьи щеки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или пастой.
Приятного аппетита!

PS - Также говяжьи щеки можно использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: