Классический рецепт приготовления говяжьих щечек.
Говяжьи щеки - это мясо, которое находится на щеках говядины. Это мясо имеет высокую концентрацию соединительной ткани, поэтому оно требует долгого приготовления, но получается невероятно мягким и вкусным. Говяжьи щеки богаты белком, магнием и железом, что делает их полезным источником питательных веществ. Это также отличный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей. Классический рецепт приготовления говяжьих щек включает длительное тушение мяса в сочетании с овощами и специями.
Ингредиенты:
говяжьи щеки - 1 кг говяжий бульон - 500 ml репчатый лук - 2 шт морковь - 2 шт сельдерей - 2 стебля чеснок - 4 зубчика томатная паста - 2 ст.л. лавровый лист - 2 шт розмарин и тимьян - по 1 ч.л. каждого вино красное - 1 бутылка перец - по вкусу соль - по вкусу
Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного масла. Обжарьте говяжьи щеки до золотистой корочки со всех сторон. На другой сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь, сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем овощи до мягкости, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем перекладываем овощи в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем говяжий бульон, красное вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Добавляем в кастрюлю говяжьи щеки и тушим мясо на маленьком огне около 3-4 часов, или до тех пор, пока оно не станет мягким и сочным. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли, даем ему немного отдохнуть, а затем нарезаем его на порции и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Говяжьи щеки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!
PS - Также говяжьи щеки можно использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|