Если твоя скромная зарплата не позволяет слишком часто баловать себя разными приятными штучками, тебе остаётся научиться экономить. И не нужно закатывать глаза и томно вздыхая, начинать грызть сухарик (кстати, сухарики очень полезны…), запивая водичкой из-под крана… Предлагаю некоторые маленькие хитрости, которые помогут тебе сэкономить кой-какие средства...
Ты можешь следовать этим советам, если, конечно, твой папа не Рокфеллер, и: тебе снится по ночам во-о-от такая шубка; ты хочешь к концу месяца побаловать себя такой безделушкой, как тени для глаз от Шанель; хочешь сделать подарок любимому, например, прекрасный галстук от Kenzo; хочешь в скором будущем рассекать на та-а-акой машинке заляпанные грязью улицы города; к тебе часто заходят голодные гости без предупреждения; наконец, ты просто хочешь выжить до зарплаты в конце месяца, а холодильник угрожающе пустеет не по дням, а по часам… А теперь, собственно, о еде... Ты можешь устроить грандиозную вечеринку или романтический ужин при свечах на двоих, правда, без раковых шеек под лимонно-ананасовым соусом, и трёхэтажных пирожных со взбитыми сливками и шоколадом (которые, кстати, вредны не только для фигуры, но и для твоего кошелька). Ведь вполне приемлемые для твоего желудка и скромного бюджета блюда всё-таки существуют, каким бы странным это ни казалось. Супер-экономный рецепт №1. Вот, например такой салатик: немножко свежих огурчиков и помидорчиков порежь маленькими кубиками, можно добавить ярко-красненькую редиску, половинку ярко-жёлтенького сладкого перца, а для ещё большей экономии - горсть свежей капусты. Правда, капусту перед этим мелко нашинкуй, добавь чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса и хорошенько помни её руками. Хорошо разомни! Дальше. Берёшь любимую салатницу в голубых ромашках и наполняешь её нарезанными овощами… Теперь для сытости добавь туда фигурных макарон (или риса, или варёной картошки, или подсушенные ломтики хлеба (вот где собака-то зарыта!). Сколько хочешь. А теперь соль, перец и другие специи по желанию. Можно ещё лук или чеснок. Перемешай и залей всё растительным маслом. Это на удивление вкусно и выгодно. Да, ещё… Укрась этот кулинарный шедевр разной зелёной травкой - укропом, петрушкой…
Супер-экономный рецепт №2. Или вот, например… Ты готовишь прекрасное жаркое, заполняющее дом волшебными ароматами, которые так влекут… и вдруг звонок в дверь! Что, коленки задрожали? Настоящая картина "Жрачи прилетели". Да не бойся, при большом желании твоего жаркого из этой маленькой кастрюльки хватит на целую баскетбольную команду, конечно, если ты не успеешь её (кастрюльку) спрятать подальше от голодных глаз. А для непрошеных гостей полагаются шикарнейшие бутерброды твоего собственного изобретения. Нарежь батон толстыми (2 см) ломтями. Обмакни каждый ломтик с одной стороны в подливу от жаркого. Вот и всё - угощай гостей (шутка). Итак, обмакни каждый ломтик в подливу и уложи его на большое плоское блюдо. Пусть хлеб пропитается и станет мягким. Теперь на каждый ломтик тонким слоем клади мясо из жаркого. Посыпь бутерброды свежей зеленью. Можно, конечно, ещё достать из холодильника огурчики-помидорчики, но мы же решили экономить! Лучше из них завтра сделаем салат. Если ты готовишь котлеты, добавь в фарш сало, сырой натёртый картофель, размоченную булку, или оставшуюся от завтрака кашу. Все будут просто в восторге от таких котлет! Супер-экономный рецепт №3. А вот если у тебя кроме денег ещё нет и времени, вот рецепт картофельного торта. Правда, придётся почистить картошку. Очисть 2-3 среднего размера картофелины и натри их на крупной тёрке. Выложи на горячую, смазанную маслом сковороду. Разровняй это и не перемешивай! Когда картофель почти поджарится с одной стороны, взбей с солью 2 яйца и залей этим картошку. Накрой крышкой на несколько минут. Затем аккуратно переверни эту конструкцию на другую сторону, смажь чесноком и накрой опять на минутку крышкой. Потом выложи торт на блюдо и вместо крема густо намажь каким-нибудь паштетом. Укрась чем придётся, на что фантазия богата - свежими овощами, тёртым сыром, маслинами, оливками, креветками, омарами (правда, это уже не экономия). Готовое кушанье нарежь в виде торта. Ну, я думаю, ты отлично поняла, к чему я веду. Меньше затрат - больше фантазии. И, может, через некоторое время ты, в шубке от Лагерфельда, будешь рассекать заляпанные улицы города в новенькой Тойоте, рядом будет сидеть твой любимый в галстуке от Kenzo, а на твоих веках загадочно будут поблёскивать тени от Шанель, и ты поймешь: мы едим для того чтобы жить, а не живём, для того, чтобы есть (ведь именно так сказал кто-то очень умный). Удачи тебе во всех кулинарных экспериментах!
|
|