Для приготовления такого скраба необходимо смешать 2 части сметаны и 1 часть обычной поваренной соли. Однако пользоваться скрабом нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить воспаленную кожу.
Маска с желтком и помидорами К протертому помидору добавляют полжелтка, немного муки или крахмала, размешивают до образования однородной массы. Наносят маску на 20 минут. Смывают теплой, а затем холодной водой. Применяется как питательная маска при жирной коже. Маска с тыквой К кашице из 2—3 столовых ложек вареной тыквы добавляют яичный желток и чайную ложку меда. Маску наносят на лицо теплой, через 10—15 минут смывают прохладной водой. Перед нанесением маски следует наложить на лицо горячий компресс (на 2—3 минуты). Кожа становится свежей и красивой. Применяется при любом типе кожи. Яблочно-медовая маска Натирают половину яблока, добавляют 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь хорошо растирают и наносят на кожу лица на 30 минут, а затем смывают прохладной водой. Применяется при сухой коже. Яблочно-толокняная маска Кашицу измельченного на терке яблока наносят на лицо и шею и через 15—20 минут смывают прохладной водой. Чтобы сок не растекался, добавляется толокно. Эта маска избавляет кожу от лишней жирности, питает и смягчает ее. Применяется при жирной коже.
|
|