Для сухой кожи. 1 ломтик черного хлеба залейте горячим молоком и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку меда, желток одного яйца и масляный раствор витамина А (из 1 ампулы). Все тщательно размешайте и нанесите на лицо. Такую маску следует держать 20 минут, затем смыть прохладной водой. Для комбинированной кожи. 1 ломтик ржаного хлеба залейте горячим молоком. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите приготовленную маску на лицо на 15-20 минут. Для нормальной и жирной кожи. Мякиш 1 ломтика белого хлеба залейте стаканом сухого белого вина, размочите и настаивайте сутки. Затем и процедите получившийся лосьон и протирайте им лицо два раза в день – утром и вечером перед сном. Отбеливающая маска для лица. Возьмите 2-3 ломтика пшеничного хлеба, срежьте корку, а мякиш залейте молоком. Когда он набухнет, нужно добавить 1 столовую ложку оливкового масла и размешать все до консистенции сметаны. Готовую массу наложите на кожу лица и шеи, накройте влажной салфеткой и держите не менее 20 минут. Затем смойте маску теплым молоком. Витаминная маска для лица. 1 столовую ложку крапивы (свежей или сушеной) залить 2 стаканами кипятка, поставьте на огонь и прокипятите 10-15 минут. После того как приготовленный отвар остынет, процедите его. Натрите на мелкой терке крупную морковь и добавьте в готовый крапивный отвар. Ржаной хлеб разрежьте на тонкие ломтики и, смочив их в отваре, наложите на чисто вымытое лицо на 15-20 минут. Затем снимите хлеб, умойтесь и нанесите на лицо питательный крем. Такая маска подходит для частого применения – ее можно делать 2-3 раза в неделю.
Очищающая маска для лица. 100 г мякиша хлеба с отрубями размочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить 2 столовые ложки сливок (сливки по желанию можно заменить сметаной) и дать немного настояться. Полученную массу нанести на лицо и распределить по коже круговыми движениями, исключая область вокруг глаз. Маску оставить на лице на 3-5 минут, затем смыть теплой водой. Маски из хлеба особенно эффективны при угревой сыпи. Возьмите 1 кислое яблоко, снимите с него кожицу и некрупно ее нарежьте. Затем нужно залить нарезанную кожицу 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Когда настой будет готов, разведите им мякиш 2 кусочков ржаного хлеба до консистенции сметаны. Полученную кашицу нанесите на распаренное лицо на 15-20 минут. Смывать маску рекомендуется теплым настоем календулы или ромашки. Маски из хлеба хороши не только для лица, но и для волос. Такие маски подходят для любого типа волос. Вот несколько несложных вариантов приготовления хлебных масок для волос. Питательная маска для волос. 200 г ржаного хлеба нарезать, залить 1 стаканом светлого пива и оставить на 4 часа в теплом месте. Затем полученную смесь измельчить при помощи блэндера, добавив по 1 чайной ложке касторового масла и лимонного сока. Маску нанести на кожу головы, распределить по волосам и оставить на 1 час. Затем волосы промыть теплой водой. Лечебная маска для волос. Половину ржаного хлеба нарежьте мелкими кусочками, добавьте по 1 столовой ложке крапивы и календулы и залейте все двумя стаканами горячей воды и накройте крышкой. Через 5-6 часов процедите смесь. Готовую маску нанесите на голову и оставьте на 1-2 часа. Затем как обычно промойте голову. Маска для сухих и поврежденных волос. Половину мякиша ржаного хлеба залить теплым кефиром и оставить на 2-3 часа. Затем процедить и добавить по 1 столовой ложке меда, репейного или касторового масла, 2 капли масла герани и лаванды. Полученную смесь нанести на волосы и распределить по всей их длине. Эту маску следует держать 1 час, затем промыть волосы теплой водой и высушить.
|