Для приготовления этой маски нужно смешать 1 чайную ложку сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока. Маску рекомендуется наносить ватным тампоном. По прошествии 20 минут маску следует смыть теплой водой.
Картофельная маска Один средний клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отекам под глазами. Маску принимать лежа в течение 30—40 минут. Идеальна для жирной кожи. Сельдерейная маска 2 средних стебля сельдерея, 1 чайная ложка масла грецкого ореха, 1 чайная ложка сливок, 1 столовая ложка овсяной муки. Стебли сельдерея натереть на мелкой терке (брать именно стебли, корень сельдерея твердый и приготовление его займет много времени), добавить муку, масло и сливки — все тщательно перемешать, нанести на лицо на 15—20 минут. Смыть водой. Маска из зеленого горошка 1 столовую ложку консервированного толченого горошка смешивают с желтком куриного яйца, 2 чайными ложками ночного крема. Маску накладывают толстым слоем на кожу лица и декольте на 15—20 минут, затем смывают теплой водой.
|
|