100 г натертого сырого картофеля, один желток куриного яйца, сок одного лимона, 1 столовую ложку растительного масла и на кончике ножа медного купороса. Эту массу тщательно перемешать и наложить утром на 20 минут на лицо. Ополаскивать лицо подкисленной теплой водой. Припудрить ликоподием, тонким слоем.
Маска для лица с персиком Персик очищают от кожицы и выжимают из него сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже —смазать питательным кремом, сливками или сметаной) накладывают марлевую салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маска наносится на 15—20 минут. По мере высыхания в течение этого времени салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После снятия маски лицо протирают сухим ватным тампоном. Курс процедур равен 15—20, по 2—3 раза в неделю. Применяется при сухой и нормальной коже. Персиково-овсяная маска К столовой ложке овсяной муки (или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев) добавляют сок 1 персика и сырое молоко до получения кашицы, хорошо размешивают. Кашицу наносят на лицо и шею на 20—30 минут, затем смывают холодной водой. Применяется при отвисшей, увядающей, сальной коже. Маска тонизирует и очищает ее.
|
|