Следует залить горячим молоком или сливками 2—3 столовые ложки овсяных или пшеничных хлопьев. Немного подождать, когда маска немного остынет, и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут. Тщательно смыть теплой водой.
Молочно-яблочная маска Яблоко отваривают в молоке и растирают. Кашицу в теплом виде накладывают на чистую, смазанную питательным кремом кожу на 15—20 минут. Вместо питательного крема лучше использовать костный жир, перетопленный на водяной бане. Он содержит биостимулирующие вещества, которые, в свою очередь, питают, тонизируют, омолаживают кожу. Перед нанесением на кожу костный жир нужно слегка подогреть. Эта маска смягчает, питает и омолаживает кожу любого типа. Сливочно-морковная маска 1 столовую ложку сливок растирают с 1 желтком, смешивают с 1 чайной ложкой морковного сока, накладывают на очищенную кожу и выдерживают 20 минут, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска омолаживает, освежает, придает коже красивый оттенок. Применяется при вялой, дряблой коже с серым землистым оттенком и пигментными пятнами. Маска из свежих ягод Берут 1—2 чашки свежего или замороженного сока клубники или смородины, по 1 десертной ложке ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. Сначала растворяют ланолин на водяной бане, а затем добавляют хлопья. Взбивают массу до однородной смеси и, продолжая взбивать, постепенно добавляют сок. Применяется при сухой и нормальной коже. Земляничная маска Разминают 1,5—2 столовые ложки ягод земляники, смешивают со взбитым яичным белком, добавляют 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку растительного масла. Через 15 минут смывают маску теплой, а затем прохладной водой. Применяется при жирной пористой коже.
|
|