Наши предки считали капусту своим вторым хлебом. Одни из самых популярных блюд были борщи и щи. Кроме того, капуста не теряет своей популярности и в наши дни. Спросите себя, почему? Если вы не находите ответ, то вам просто необходимо прочитать эту статью.
Капуста – это универсальное средство, которое доступно человечеству уже более пяти тысяч лет, для повышения иммунитета, борьбы с отёчностью ног и устранения мешков под глазами. Преимуществами капусты можно также считать и то, что она очищает организм от токсинов и болезнетворных клеток, моментально утоляет голод и сжигает жиры в организме человека. Последнее качество капусты применяется во всевозможных диетах на основе капусты.
Учёными доказано, что капуста исцеляет множества недугов, в том числе, борется против рака содержащимися в ней активными веществами– изотиоциантами. К тому же, сто грамм цветной капусты содержит более 80% нужной для человека дневной дозы магния, фтора, калия, витамина С, железа и марганца.
Брюссельская капуста богата на магний, железо, фосфор, йод, кальций и аскорбиновую кислоту, которой содержится даже больше, чем в лимоне!
Богатство брокколи легкоусвояемым белком и веществами, способствующие снижению уровня холестерина в организме, выводит её на пьедестал самой ценной из всех видов капуст!
В свою очередь, пекинская капуста является символом молодости и долголетия, благодаря содержанию в ней богатого набора витаминов и невероятно ценной аминокислоты – лизина, которую невозможно заменить никаким продуктом.
Капуста кольраби, которая напоминает по вкусу белокочанную капусту, содержит большое количество калия, магния и кальция.
Исходя из всего этого, каждый человек просто обязан включить в свой дневной рацион продукты из капусты. К примеру, англичане уже давно заметили всю важность капусты в жизни человека, и установили ей единственный памятник в мире!
|
|