Запутались в советах о правильном питании? Ешьте это, не ешьте то…
Пришло время применить легкий, комфортный и эффективный подход к питанию. Мы собрали вместе четкие и понятные советы, которым легко следовать; с их помощью Вы быстро обретете уверенность и контроль над своим питанием. Не теряйтесь! Сфокусировав внимание всего лишь на четырех ключевых аспектах, Вы получите сбалансированную, здоровую диету.
Эти ключевые области- Белки, Клетчатка, Углеводы, Жиры. УМЕНЬШИТЕ ДОЛЮ ПЛОХИХ УГЛЕВОДОВ. Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы это едите? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохие углеводы - сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы и т.п.. УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ КЛЕТЧАТКИ. Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ: 1. богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы; 2. насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров; 3. клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма; 4. богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.
Продукты богатые клетчаткой: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры. Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз. В день необходимо получать 25-35 г. клетчатки. Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки: 4 сушеные фиги(4,5 г), 1 тарелка овсяной каши(1,6 г), один большой помидор(1 г), порция зеленого горошка(7,4 г), порция брокколи(2,6 г), порция макаронных изделий из муки грубого помола(6,3 г), 1 сырое манго(3,9 г), 1 груша(4 г),2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки. Если Вы не можете питаться так каждый день, включите в свой рацион Активированную Клетчатку. УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ БЕЛКА. Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного). Продукты, содержащие животные белки: говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры. Продукты, содержащие растительные белки: соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи. Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов. Белок из продуктов питания усваивается далеко не полностью. Коктейль Формула 1 – заменитель пищи содержит высококачественный, полностью усваиваемый, чистый белок в удобной для употребления форме; коктейль поможет уравновесить потребность ВАШЕГО организма в белке и количество белка в ВАШЕМ рационе. УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ. Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов. Плохие жиры: сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры. Хорошие жиры: рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось. Если вы не едите такую рыбу три или четыре раза в неделю, добавляйте в свой рацион высококачественную добавку Гербалайфлайн, содержащую рыбий жир. КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи – размером с колоду карт. ВАЖНО!!! Для того, чтобы организм в течении дня работал как часы и было много энергии надо помнить, что ежедневно поступающие калории должны быть в соотношении: 50-60% из углеводов, 30-35% из белков, 10-15% из жиров. Калорийность - это количество тепловой энергии, выделяемой человеком в результате поглощения продукта питания. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой им работы, от физической активности, от пола, возраста, от климата. Работающая женщина потребляет в день в среднем 2000 килокалорий, поэтому снизив суточный рацион до 1300-1500 ккал, можно худеть. В одном грамме углеводов - 4 ккал В одном грамме жиров - 9 ккал В одном грамме белков - 4 ккал В одном грамме алкоголя - 7 ккал В одном грамме волокон - 0-1 ккал
|
|